Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Le s distances

Posté par
Liliane13
03-11-16 à 23:53

Bonjour j'ai un exercice à faire pour demain et j'ai rien compris vous pourriez maider voilà l'énoncé

La lumière du soleil prend 8 minutes pour arriver sur Terre . calculer la distance Terre-Soleil . L'exprimer en écriture scientifique

Posté par
quarkplus
re : Le s distances 04-11-16 à 08:07

Bonjour ,
Vous cherchez la vitesse de la lumière .... Si vous ne la connaissez pas de tête .

Ensuite le problème se résume à :
Avec mon vélo , j'ai pédalé à 20 km/h pendant 1 heure et 30 minutes : quelle distance ai je parcouru  ?

Posté par
koussouri
re : Le s distances 28-12-16 à 07:43

la distance=vitesse*temps
x=v*t                  x=20km/h*1.5h=30km c'est distance parcouru

Posté par
koussouri
re : Le s distances 28-12-16 à 07:46

La vitesse de la lumière est:3*10[sup]6m/s=3000000m/s

Posté par
sanantonio312
re : Le s distances 28-12-16 à 08:29

Bonjour,
Non,  c'est 3.108 m/s

Posté par
koussouri
re : Le s distances 29-12-16 à 06:15

koussouri @ 28-12-2016 à 07:46

La vitesse de la lumière est:3*10[sup]6m/s=3000000km/s
=3 00000000 m/s
merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !