Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

le ressort

Posté par
pachi
25-11-07 à 14:59

Voici l'énoncé:
"On dispose d'un ressort à spire non jointive,parfaitement élastique, de longueur au repos lorsqu'il n'est pas deformé L0 = 10 cm et de raideur k = 80 N.m-1"
1)On accroche une extrémité du ressort à une potence, pui on tire sur l'autre extrémité avec une force de valeur F = 4,0 N.Quelle est la longeur L prise par le ressort?
2)quelle est la valeur F' de la force exercée quand le ressort a une longeur de L' = 12 cm?
3)Quelle est la raideur d'un ressort qui prend la longeur L' = 12 cm quand on exerce sur son extrémité la force de valeur F = 4,0 N?(ce ressort a la memelongeur au repos que le précédent)

je trouve pour la question 1)0,15m soit 15 cm
pour la question 2, je trouve -1,6 cm!je doute que ce soit la bonne reponse!!
je bloque a la 3)

pour cet exercice je par a chaque de foi de la formule F = K*(L) avec (L) = (Lactuel - L[sub][/sub]0)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !