Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

le rendement d'un generateur reel

Posté par
charlotte2003
30-11-19 à 16:51

***Bonjour***

est ce que qql peut me faire comprendre c quoi p=1-(r.i/E)
et qu'est ce qu'un generateur ideal (E;r = 0 )

Posté par
gts2
re : le rendement d'un generateur reel 30-11-19 à 17:48

***Bonjour***

Pour ce qui est du générateur idéal, vous en avez donné la définition (r=0). Quel est la question ?

Pour ce qui du rendement r=(puissance fournie à l'extérieur)/(puissance fournie dans le cas idéal)=(puissance fournie à l'extérieur)/(puissance fournie par E)

Posté par
charlotte2003
rendement 30-11-19 à 18:24

comment varie le rendement d'un moteur (= 0,6=60%) si on intercale un Resistor de resistance R

*** message déplacé ***

Posté par
Othniel2
re : rendement 30-11-19 à 19:55

***Bonjour***

Comment voudrais tu qu'on t'aide si tu refuse de saluer , quand même ...

*** message déplacé ***

Posté par
charlotte2003
re : rendement 30-11-19 à 19:58

et bah salut .. aidez moi svp

*** message déplacé ***

Posté par
Othniel2
re : rendement 30-11-19 à 20:03

On peut déterminer la valeur d'une résistance électrique en connaissant la tension et l'intensité circulant dans le dipôle étudié.

*** message déplacé ***

Posté par
gbm Webmaster
re : le rendement d'un generateur reel 01-12-19 à 11:15

Bonjour à vous trois,

@ charlotte2003 : il va falloir faire un effort sur les règles du forum :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q09 - Comment bien rédiger son message ?

Posté par
charlotte2003
re : le rendement d'un generateur reel 01-12-19 à 11:20

moi j suis desole car j etais pressé et je voulais savoir la reponse au plus vite possible ..

Posté par
vanoise
re : le rendement d'un generateur reel 01-12-19 à 11:24

Bonjour

Citation :
et je voulais savoir la reponse au plus vite possible

Et réfléchir un peu pour trouver par toi-même ???

Posté par
gbm Webmaster
re : le rendement d'un generateur reel 01-12-19 à 11:33

charlotte2003,

Tout comme toi, nous avons également notre vie en dehors du forum, des moments où on a plus de temps à consacrer aux membres sollicitant notre aide, d'autres non.

Nous sommes bénévoles et nous souhaitons apporter notre aide dans de bonnes conditions, c'est la raison pour laquelle il y a des règles sur le forum : [***A LIRE AVANT D'AGIR***] Règles du forum

Cela permet à l'ensemble des membres d'intervenir sur l' de façon sereine, dans de bonnes conditions.

Commencer à accepter des exceptions, faute de temps pour celui qui poste, c'est accepter petit à petit que le désordre s'installe de façon pérenne sur le forum, ce que la majorité des membres ne souhaite pas.

Voilà pourquoi nous souhaitons te rappeler ces règles et que tu corriges cela lors de tes prochains échanges avec nous.

Posté par
charlotte2003
re : le rendement d'un generateur reel 01-12-19 à 11:33

c parce que je l ai pas trouver ... reflechis quand meme

Posté par
charlotte2003
re : le rendement d'un generateur reel 01-12-19 à 11:35

je le relirais et j essayerai d'etre plus convenable merci

Posté par
gbm Webmaster
re : le rendement d'un generateur reel 01-12-19 à 11:36

Citation :
Bonjour
Citation :
et je voulais savoir la reponse au plus vite possible

Et réfléchir un peu pour trouver par toi-même ???


charlotte2003 @ 01-12-2019 à 11:33

c parce que je l ai pas trouver ... reflechis quand meme

La provocation ou la surenchère n'a pas sa place sur le forum

Reprenez cet échange sereinement je vous prie

Posté par
charlotte2003
re : le rendement d'un generateur reel 01-12-19 à 11:39

c elle ou lui qui a commence moi mon but ici c de m'ameliorer et ne provoquer aucune personne c tout

Posté par
gbm Webmaster
re : le rendement d'un generateur reel 01-12-19 à 11:49

Attention au langage SMS qui n'est également pas toléré sur le forum.

J'ai bien accordé ma demande de reprise de cet échange au pluriel, tous les acteurs sont donc concernés.

La prochaine fois, respecte bien toutes les règles et détaille bien ta question et ta proposition de réponse, cela évitera de tendre les échanges.

Bon dimanche à tous !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !