Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau iut
Partager :

Le Régime Transitoire

Posté par
P1gn0n
26-02-14 à 13:35

Bonjour,

je réfléchi sur un exercice sur les régimes transitoire. Venant de commencer le chapitre, je ne suis pas tout a fait au point sur le sujet .

Quelequ'un peut il me donner la piste à suivre pour me mettre sur la bonne route?

Enoncé:

Dans le montage suivant on donne: E1 = 20V
E2 = 40V
R = 500 ohms
C = 0.5 microF

Le Régime Transitoire

A t=0, l'interrupteur K est fermé en position 1
A t=1, l'intezrrupteur K est mis en position 2

1) calculer le courant transitoire dans les deux cas (équations, valeurs)
2) Représenter ce courant en fonction du temps :
1 cm = 20 mA
2cm = 0.25 ms
pour t variant de 0 à 1 ms

Merci a ceux qui pourront m'aider

Edit Coll : image recadrée et déplacée

Posté par
P1gn0n
re : Le Régime Transitoire 03-03-14 à 08:38

Quelqu'un peut il m'aider, c'est un vrai casse tête....



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !