Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau iut
Partager :

Le pont de Wheatstone

Posté par
Woolpapers
10-09-12 à 16:08

Bonjour,
J'ai une préparation de tp mais je bloque sur une question : l'incertitude de construction.

Le constructeur donne une précision sur chaque boite AOIP :
0.2% pour les boites x1,x10,x10²,x103 utilisées.
On a donc (ΔA/A)const = (ΔB/B)const = 0.2 %
La résistance R est constituée de 4 boîtes AOIP montées en série R=r1+r2+r3+r4
donc ΔR= Δr1+Δr2+Δr3+Δr4 et (Δri/ri)const = 0.2% (i en bas a droite de r)
Montrer (ici ) que l'on a alors : (ΔR/R)const = 0.2 %

Cordialement

Posté par
Woolpapers
re : Le pont de Wheatstone 11-09-12 à 18:28

Up svp.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !