Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

le poids d'un corps sur un astre dépend de la masse et ...

Posté par
mathi
30-12-14 à 13:30

On peut montrer que la relation est =m×g avec :
P=Le poids en newton D'un corps sur un astre
M=la masse en kg de ce corps
G=l'acceleration de la pesanteur sur cet astre
      1.sur la terre l'acceleration de la pesanteur est environ 9,8
A) calculer le poids en newton d'une personne de masse 70kg
B) calculer la masse en kg d'un objet de poids 1471,5 N

Aidez moi s'il vous plait je ne comprend pas!![i][/i]

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : le poids d'un corps sur un astre dépend de la masse et ... 30-12-14 à 18:05

Bonsoir,

A) Tu as juste à appliquer la formule P = m*g !

Posté par
mathi
re : le poids d'un corps sur un astre dépend de la masse et ... 30-12-14 à 20:46

Merci mais avec quelle chiffre

Posté par
mathi
re : le poids d'un corps sur un astre dépend de la masse et ... 30-12-14 à 20:48

Et pour la b s'il te PlaiT

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : le poids d'un corps sur un astre dépend de la masse et ... 31-12-14 à 00:01

A) P = m*g
Ici m = 70 kg
g = 9,8

Tu comprends ?

Posté par
mathi
re : le poids d'un corps sur un astre dépend de la masse et ... 01-01-15 à 11:10

Oui merci en principe je fais P=70×9,8
P=686N

Posté par
mathi
re : le poids d'un corps sur un astre dépend de la masse et ... 01-01-15 à 11:15

Et je suis mes cours de physiques pour la question b je fais M=P÷G
M=1471,5÷9,8
M=150,1

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : le poids d'un corps sur un astre dépend de la masse et ... 01-01-15 à 11:23

oui et l'unité ?

Posté par
mathi
re : le poids d'un corps sur un astre dépend de la masse et ... 02-01-15 à 15:01

Se n'est pas presiser

Posté par
mathi
re : le poids d'un corps sur un astre dépend de la masse et ... 02-01-15 à 15:22

Ses 150,1N

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : le poids d'un corps sur un astre dépend de la masse et ... 02-01-15 à 19:39

Oui c'est bien ça.

P c'est le poids en newtons (N)
m la masse en kilogrammes (kg)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !