Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

le plongeur sous marin ...

Posté par
lili61
26-09-08 à 16:46

Bonjour,

voivi la consigne j'aimerais que vous m'aidiez a résoudre ce problème c'est pour un d.m pour lundi.

Avant la plongée ,une bouteille d'air comprimé pèse 26,2 kg.
Au retour de la plongée elle ne pèse plus que 22.6 kg

1. Quelle est la masse d'air qui a été consommée au cours de la plongée ?

   Je dirais 3,6 kg ...
  
2. Dans les conditions usuelles, la masse d'un litre d'air est 1,2 g .déduis   en le volume d'air qui a été consommée .  

  3.6 kg = 3.6 L

  3.6 * 1.2 = 4.32 mètrecube

   Ce résultat nous donnerais t -il le volume ???

   merci de m'aider ...
  

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : le plongeur sous marin ... 26-09-08 à 17:02

Salut!

1) Ok

2) 3,6 kg = 3,6 L Tu es sûr(e) de ce que tu avances?

Si tu obtiens des m3 tu as bien un volume...

Connais-tu la masse volumique? As-tu d'autres données?

Posté par
REMYK
re : le plongeur sous marin ... 26-09-08 à 17:12


Salut,

Pour le 1) tu as raison (n'oublie pas de justifier.)

Pour le 2) c 'est faux car tu avances que 1L = 1kg mais ceci n 'est valable que pour l 'eau à l 'état liquide !
En effet il est clairement dit dans l 'énoncé que 1L d'air = 1,2 g et non 1kg !
fait attention ! Je suis aussi en 4E et la prof nous dit tout le temps de nous en méfier.

A part cela, tu peux faire un produit en croix.
Donc 1,2 g = 1L
     3,6 g = (3,6 * 1): 1,2 = 3L = 3 dm 3
et tu convertis 3 dm3 dans l 'unité que tu veux !!!

Voià   

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : le plongeur sous marin ... 26-09-08 à 17:13

Ben t'as même eu droit à la correction

Posté par
REMYK
ERRATUM 26-09-08 à 17:39

ERRATUM



Mille excuses je me suis grandement trompé pour le petit 2)

Je refais le produit en croix
( j 'ai oublié de convertir 3,6 Kg en g)

1,2 g = 1L
3600 g = ( 3600 * 1 ) : 1,2 = 3000 L = 3000 Dm3 (que tu convertiras dans l 'unité que tu désires)
Je pense que cette fois est la bonne mais j'ai quelques hésitations

Sahdowminko, vérifie STP.

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : le plongeur sous marin ... 26-09-08 à 17:42

C'est shadowmiko lol... pour faire plus simple tu m'appelles Amandine

C'est juste... Tu peux même ajouté que c'est 3 m3

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : le plongeur sous marin ... 26-09-08 à 17:42

Ooups...

ajouter*

Posté par
REMYK
re : le plongeur sous marin ... 26-09-08 à 17:47

En effet, C'est beaucoup plus simple

Merci  Amandine. tu peux aussi m 'appeler Rémy

tu es bonne dans ta classe en tale ? J suis sûr que tu dois être dans les premiers en allant un peu sur tout les forum sur lesquels tu es intervenue.
(ca en fait beaucoup !!!)

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : le plongeur sous marin ... 26-09-08 à 17:50

Ok Rémy

Si tu veux qu'on discute tu peux prendre mon adresse sur mon profil

Sans prétention, je dirais que je ne suis pas mauvaise...

Posté par
lili61
re : le plongeur sous marin ... 28-09-08 à 14:17

merci a tout le monde et a rémy et amandine lol
c'est très gentil de passer du temps sur mon problème
heureusement que vous êtes la !!!!
bizzz
bravoo     

Posté par
REMYK
re : le plongeur sous marin ... 28-09-08 à 14:45

De rien, c'est un plaisir; :D:D

En plus moi aussi je suis en 4e et donc cela m'entraine .

Super, NON ???

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : le plongeur sous marin ... 28-09-08 à 18:52

Ben moi aussi au début j'aidais les gens pour m'entraîner... J'ai commencé à poster un exo de maths et en attendant de l'aide j'ai vu des topics de chimie non-résolus... La tentation était trop grande

Mais c'est une drogue bénéfique

Il n'y a pas de quoi pour ma modeste part

Bonne fin de journée et bonne continuation, adiù

Posté par
REMYK
re : le plongeur sous marin ... 28-09-08 à 19:30

Pourquoi appelles - tu cela drogue ?

Posté par
REMYK
re : le plongeur sous marin ... 28-09-08 à 19:30

:?:?:?:?:?:?:?:?:?:?:?:? :?:?:?:?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : le plongeur sous marin ... 28-09-08 à 19:33

Parce-que je passe bcp de temps sur mon ordi "à cause" de l'

T'en fait pas on est pas des dealers

Posté par
REMYK
re : le plongeur sous marin ... 28-09-08 à 19:35

DEs quoi ???

Pas compris mais alors pas du tout

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : le plongeur sous marin ... 28-09-08 à 19:37

Tu ne sais pas ce qu'est un dealer? C'est un vendeur de drogue

Et moi je passe tellement de temps sur mon ordinateur que c'est un peu une drogue

Posté par
REMYK
re : le plongeur sous marin ... 28-09-08 à 19:39

Ah OK !!!
Effectivement nous n'en sommes pas :D

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : le plongeur sous marin ... 28-09-08 à 19:40



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !