Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

le pH =6.9 ,est-il neutre?

Posté par
mustaphan
19-02-16 à 17:35

Bonjour je m'appelle Mustaphan et je suis dans le classe de 3eme
et je vous demande une petite question que je n'ai pas pu resoudre.
si le pH =6.9 ,est-il neutre?
et je veux que vous me reponderez au plus vite possible.

Posté par
gbm Webmaster
re : le pH =6.9 ,est-il neutre? 19-02-16 à 20:38

Bonsoir mustaphan,

Le pH mesure l'acidité ou la basicité d'une solution. Ainsi, dans un milieu aqueux à 25 °C :
une solution de pH = 7 est dite neutre ;
une solution de pH < 7 est dite acide ; plus son pH s'éloigne de 7 (diminue) et plus elle est acide ;
une solution de pH > 7 est dite basique ; plus son pH s'éloigne de 7 (augmente) et plus elle est basique.

Posté par
gbm Webmaster
re : le pH =6.9 ,est-il neutre? 19-02-16 à 20:39

Pourrais-tu mettre à jour ton profil stp ? Il indique cinquième quand tu es en troisième ...
Merci !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !