Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Le niveau sonore !

Posté par
walkerman
06-11-13 à 23:11

Bonjour!
Je suis un peu embêté parce que j'ai du mal à résoudre un exercice qui semble pourtant très facile mais je n'y arrive pas !
On me dit qu'on enregistre une pression acoustique de de 8 Pascal, et on me demande quelle est le niveaux sonore.
J'ai essayé 20log(8/2.1^-5) mais ça marche pas

Merci d'avance de votre aide !

Posté par
J-P
re : Le niveau sonore ! 07-11-13 à 10:34

L = 20.log(P/Po) = 20.log(8/(20.10^-6)) = 112 dB

Sauf distraction.  



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !