Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

le mouvement

Posté par
morientesse
06-11-12 à 22:17

bonsoir . le sujet est le suivant :
une pirogue traverse un fleuve de largeur l ; la direction de la pirogue est perpendiculaire à la berge . par rapport à l'eau , la vitesse de la pirogue est v . soit u,la vitesse du courant par rapport aux berges .
l = 80 m ; v = 10 km/h et u = 3 km/h
première question : déterminer la longueur du trajet parcouru par la pirogue lors de la traversée ( faire le schéma).
merci beaucoup

Posté par
Marc35
re : le mouvement 07-11-12 à 12:11

Bonjour,
As-tu fait le schéma ?

Posté par
geegee
re : le mouvement 07-11-12 à 12:43

Bonjour

d apres pythagore racine(109)*80=longueur du fleuve



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !