Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Le mouvement.

Posté par
Claireau
06-06-07 à 18:21

Bonsoir à tous,
J'ai un exo des physique que je n'arrive vraiment pas à faire, car la prof nous a donné ca comme ca, sans expliquer trop le cours car il y avait beaucoup de bruit dans la salle, ce qui l'a vraimetn énervée.
Voici l'énoncé des mon exercice:
a) La vitesse de l'escargot est de 5-10-3 km/h. Celle d ela tortue vaut 3,3 cm/s.
Lequyel est le plus rapide.
Je sais qu'il faut convertir les unités, mais je ne sais pas du tout le faire..

b) Le noeud correspond à 1 mille marin parcouru en 1 heure ( 1 mille marin=1852m)
Exprimer en km/h une vitesse de 25 noeuds.
Exprimer en noeuds la vitesse d'un bateau se déplacant à 25km/h.

Merci d'avance pour vos réponses.

Claire:):)

Posté par Lankou (invité)re : Le mouvement. 06-06-07 à 18:25

Bonjour,

Il faiut que tu decides quelles unites tu veux utiliser. Disons le cm/s
La vitesse d ela tortue est exprimee dans la bonne unite.
Pour celle d el'escargot:
5 km/heure = 5*1000*100 m/1*60*60 s
car il y a 1000 m dans 1 km et 100 cm dans 1 m, et il y a 60 minutes dans une heure et 60 secondes dans une minute.
Il te reste ensuite a simplifier et a comparer

Posté par
Claireau
Le mouvement. 06-06-07 à 18:34

Bonjour,
mais tu en fais quoi du 5*10-3?

Posté par
Claireau
re : Le mouvement. 06-06-07 à 18:35

5*10-3

Posté par Lankou (invité)re : Le mouvement. 06-06-07 à 18:41

Je n'avais pas vu que c'etait 10^(-3),. L'enonce ressemblait a trois valeurs differentes.

Dans ce cas tu fais:
5*10-3 km/heure = 5*10-31000*100 m/1*60*60 s

Posté par
Claireau
Le mouvement. 06-06-07 à 18:42

Ok, merci beaucoup.
Et pour le b)???

Posté par Lankou (invité)re : Le mouvement. 06-06-07 à 18:46

Citation :
b) Le noeud correspond à 1 mille marin parcouru en 1 heure ( 1 mille marin=1852m)
Exprimer en km/h une vitesse de 25 noeuds.
Exprimer en noeuds la vitesse d'un bateau se déplacant à 25km/h.


25 noeuds= 25* 1 mille/h
=25*1,852 km/h  (1852 m=1,852 km)

25 km/h=25/1,852 mille/h=25/1,852 noeuds

Posté par
Claireau
Le mouvement. 06-06-07 à 18:50

A ok. Merci beaucoup.
A bientôt.

Claire



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !