Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau iut
Partager :

Le modele corpusculaire

Posté par
elidja
05-04-14 à 12:19

bonjour
j'ai un problème je n'arrive pas a le résoudre
la 11e conférence générale des poids et mesures à paris en octobre 1960 a défini le mètre comme étant égal a 1650763.73 fois la longueur d'onde;dans le vide de la radiation correspondant a la transition entre deux niveau particulier de l atome de krypton 86
1)calculer la longueur d'onde
et je n'arrive pas a la trouver

Posté par
LeDino
re : Le modele corpusculaire 05-04-14 à 12:52

1 mètre = 1650763.73 fois la longueur d'onde

Donc longueur d'onde  =  ...  (mètres)


Pour information : 1960, 11 et 86 n'entrent pas dans la formule ...

Posté par
elidja
Le modele corpusculaire 05-04-14 à 13:37


doc c'est égale à 1/1650763.73=6.0578.10-7 arondi au 1.10-4

Posté par
LeDino
re : Le modele corpusculaire 05-04-14 à 19:22

C'est bien ça en effet ...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !