Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

le gènèrateur

Posté par
ragtar
29-04-09 à 16:41

  bonjour j'ai un DM pour demain et je ne comprend rien
pouvez vous m'aider
voila le sujet:

le gènèrateur est une èolienne (c'est a dire un dispositif qui convertit l'ènergie d'une hèlice mise en rotation par le vent, en énergie électrique).
Lorsque le circuit est parcouru par le courant I=1A pendant t=2s

1) quelle est l'ènergie èlectrique disponible aux bornes du gènèrateur?

2) quelles sont les pertes par effet joule dans le gènèrateur?

3) quelles est l'ènergie mècanique fournie par l'hèlice de l'èolienne? que reprèsente E et r ? prècisez leur unitès .

4) donnez l'expression du rendement n de l'èolienne puis calculez n pour I = 1 A

   la suite de l'exo je ne peut pas la faire sans avoir les rèsultat de ces question que je n'arrive pas a faire. merci pour votre aide

Posté par
Kaela
re : le gènèrateur 29-04-09 à 17:50

As-tu des pistes ?

sinon je peux te renvoyer à ce site

Posté par
ragtar
re : le gènèrateur 29-04-09 à 18:55

1) E = P*t ( mais on conait pas P )

2) Wj = R * I^2 * t ( mais on conait pas R )

donc je ne comprend pas cet exo ( au dèbut de l'exercice j'ai un tableau avec I, U, et R et je doit tracè le graphe U  en fonction de I est-ce qu'il faut me servir de ce graphe pour faire ses calcul? )
merci

Posté par
ragtar
re : le gènèrateur 29-04-09 à 20:46

help please

Posté par
ragtar
re : le gènèrateur 29-04-09 à 21:00

svp c'est pour demain



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !