Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

le diamêtre de la lune

Posté par
CaiLloU
07-11-09 à 20:45

je doit trouver la réponse de cet exercice (pour un dm) pour mardi please help me :

on cherche a déterminer le diamêtre D de la lune. pour cela on découpe un disque de carton de diamêtre d=6.1 mm qui, tenu a bout de bras cache completement le disque lunaire.
a. déterminer le diamêtre apparent a de la lune
b. la distance Terre-Lune, déterminée par écho laser est TL=3.84.10[sub][/sub]5 km. exprimer littéralement puis le diamêtre D de la Lune    

Posté par
CaiLloU
re : le diamêtre de la lune 07-11-09 à 20:46

sest 10 puissance 5 (ya u un bug)

Posté par
122155
re : le diamêtre de la lune 07-11-09 à 21:22

salut:
diamètre apparent:
tg\alpha=\frac{AB}{0B}=\frac{CD}{OC}= en radian
OB : distance de ton oeil au disque de carton.
diamètre du disque de carton   d=AB=6,1 mm
D=CD:le diamêtre  de la Lune .



le diamêtre de la lune



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !