Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

le cyclotron

Posté par
Very
26-05-22 à 20:49

Un cyclotron de rayon maximal Rm=40cm,placé dans un champ magnétique B,accélère des protons de charge q et de masse m.La tension accélératrice entre les deux <<Dees>> de fréquence N=12 MHz varie entre -U et +U                                                                                                                           Questions :                                                                                                                                          Détermine :                                                                                                                                             1)la vitesse finale des protons;2)l'énergie cinétique finale des protons;3)le nombre de passages d'un proton entre les deux <<Dees>>                                                                                                                                             Données :  q=e=1,6*10^-19;m=1,67*10^-27;U=1,5*10^5.                 Aidez moi à résoudre cet exercice car je ne sais pas comment le résoudre

Posté par
odbugt1
re : le cyclotron 27-05-22 à 12:05

Bonjour,

Pour traiter cet exercice il te faut connaître le cours sur le cyclotron.
Cela fait tu pourras appliquer les différentes relations qui se trouvent dans ce cours.
Merci de préciser les unités des grandeurs que tu donnes à la fin de l'énoncé et de proposer des réponses ou bien poser des questions précises sur ce qui te bloque.    



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !