Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Le cycle de Hess

Posté par
Tagada06NISSA
07-09-13 à 10:04

Bonjour,
J'ai un gros problème de compréhension sur le cycle de Hess, dans plusieurs exercices je ne comprend pas les signes utilisés. Alors je vous présente mon exo:

Calculer l'enthalpie de formation standard de l'eau liquide.
On donne à 25°C:  Energie de liaison de H2 = 436 kJ/mol; O2= 468 kJ/mol
                  Enthalpie de vaporisation de H2O(l) = 40 kJ/mol
                  Energie de liaison O-H = 455 kJ/mol

La solution de l'exercice étant l'image que j'ai inséré.
Ce que je ne comprend pas c'est le moins que l'on met à -2 DO-H, en fait je ne comprend pas aussi pourquoi on met cette énergie de liaison.
Merci d'avance

Le cycle de Hess

Posté par
anniejeanne
re : Le cycle de Hess 07-09-13 à 15:11

par convention l'énergie de liaison A-B est l'énergie nécessaire pour casser la liaison : El : A-B -> A + B . L'énergie de rapprochement de 2 atomes est donc l'inverse -El : A + B  -> A-B



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !