Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

le courant électrique

Posté par
cank
21-03-16 à 20:22

***Bonjour***

on ma donné l'intensité en milli ampère d'une pile et on me demande de calculer la quantité d'electricité debité par ce pile pendant 1 jour.
maintenant je voudrais savoir si pour calculer on doit convertir le le mili ampère en ampere c'est a dire :mA en A?

Posté par
fm_31
re : le courant électrique 21-03-16 à 21:24

Bonjour ,

il te suffit d'appliquer la définition de la quantité d'électricité .

Cordialement

Posté par
cank
re : le courant électrique 21-03-16 à 22:44

Q=I*T
Q c'est la quantité et c'est exprimé en coulomb( C )
I c'est l'intensité et c'est exprimé en ampère ( A )
T c'est le temp et est exprimé en ( S  )
normalement dans les exercices quand ils te demandent de calculer la quantité ils te donnent aussi l'intensité et le temp. le probleme c'est que lá ils ont donné l'intensité en mili ampère

Posté par
fm_31
re : le courant électrique 22-03-16 à 08:32

On te donne et l'intensité et le temps .
Tu sais faire les conversions d'unité  
1 jour = ..... secondes
1 mA=   ...  A

Posté par
cank
re : le courant électrique 22-03-16 à 18:34

fm_31fm_31
ok merci beaucoup G pu le faire c gentil pour l'aide😊😊

Posté par
fm_31
re : le courant électrique 22-03-16 à 18:49

J'espère que tu as juste . Bonne continuation .

Posté par
cank
re : le courant électrique 22-03-16 à 20:47

oui je l'ai trouvé merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !