Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Le condensateur

Posté par
Thomasvenn
20-03-22 à 09:42

Un condensateur de capacité Co=8,85.10*-11 initialement décharge est monté dans le circuit ci dessous .a to=0s on ferme k. Données :E=12V, r=5hom,R=200hom .
On me demande de nomme le phenomene qui se produit 2.2 déterminer l'intensité I0 qui circule dans le circuit juste après to
2.3 calculer la tension Up qui existe au bornes du condensateur a la fin de cette opération 2.4 précise les charge sa et qb
Merci de bien vouloir me fournir votre aides

Posté par
gbm Webmaster
re : Le condensateur 20-03-22 à 10:31

Bonjour quand même (base de tout échange),

Il ne s'agit pas d'un exercice en première mais plutôt en terminale.

Il faudrait que tu recopies intégralement l'énoncé de l'exercice avec le schéma du circuit (avec les conventions usuelles) :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?



Enfin, qu'as-tu été en mesure de faire ?

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q01 - Que dois-je faire avant de poster une question ?



Tu as une fiche de cours sur le sujet ici :

Condensateurs et dipôles RC

Posté par
Thomasvenn
re : Le condensateur 20-03-22 à 10:48

Avec mes recherche dans certain documents j'ai découvert que: le phénomène était la charge du condensateur
2.2 I=E/r I= 2,4 A mais je ne sais pas comment est arriver cette formule
U0=E=12V SA non plus je ne sais d'où cela provient

Posté par
Thomasvenn
re : Le condensateur 20-03-22 à 10:59

Je n'arrive pas a insérer le shemat

Posté par
gbm Webmaster
re : Le condensateur 21-03-22 à 20:20

Clique sur le raccourci :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !