Bonjour
J'ai un soucis au sujet d'un exerce d'électricité
Voici le sujet
Un condensateur de capacité c =500Microfarad initialement déchargé, est chargé sous une tension E=10v à travers une résistance de 1k ohm
1-représenter l'évolution de la tension et L'intensité aux bornes du condensateur en fonction du temps. On fera apparaître un temps caractéristique
2-au bout de combien de temps la tension. Uc aux bornes du condensateur sera t-elle de 9v?
Niveau Licence ?
1)
Uc = E * (1 - e^(-t/(RC)))
Uc = 10 * (1 - e^(-0,2.t)
graphique ...
2)
9 = 10 * (1 - e^(-0,2.t1))
t1 = 11,5 s
Sauf distraction.
Distraction, ce n'est pas "0,2", c'est "2"
R=1000 ohms
C =500.10^-6 = 0,0005F (et pas ce que tu as écrit)
R * C = 500.10^-6 * 1000 = 0,5 s
1/(RC) = 1/0,5 = 2
Uc = E * (1 - e^(-t/(RC)))
Uc = 10 * (1 - e^(-2.t)
graphique ...
2)
9 = 10 * (1 - e^(-2.t1))
t1 = 1,15 s
Sauf nouvelle distraction.
Il me semble bien que tout cela est au programme de 1ere Secondaire ... bien que je ne connaisse pas les programmes actuels.
Bonjour,
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :