Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

le centre de la trajectoire

Posté par
keyser
26-12-09 à 13:18

bonjour
dans un probleme de mecanique on me demande d'exprimer l acceleration du point M en fonction  du vecteur CM avec C est le centre de la trajectoire
NB la trajectoire que j ai deja trouver est un cercle
veuillez m aider a bien comprendre cette question et Merci d avance

Posté par
donaldos
re : le centre de la trajectoire 26-12-09 à 15:40

On parle d'accélération par rapport à quel repère? C est-il un point fixe dans le repère considéré?

Posté par
keyser
re : le centre de la trajectoire 26-12-09 à 16:10

we il est fixe

Posté par
donaldos
re : le centre de la trajectoire 26-12-09 à 16:25

Où est le problème alors?

Dérive \vec{CM} (qui doit s'écrire sous une forme qui ressemble à \left(\begin{array}{c} R\cos \theta \\ R\sin \theta \end{array}\right) ) deux fois par rapport au temps pour obtenir l'accélération.

Compare l'expression obtenue à \vec{CM}.

Conclus...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !