Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Laser

Posté par
matdonle20
30-10-10 à 21:31

salut,
svp aidez moi pour la 3eme question de l'air

Laser

** énoncé effacé ; image laissée **


Edit Coll : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum     

Posté par
122155
re : Laser 30-10-10 à 21:45

salut:
utises la relation:
=c/f

Posté par
matdonle20
re : Laser 30-10-10 à 21:46

slt,
non je veux la solution de la 3eme question

Posté par
122155
re : Laser 30-10-10 à 21:55


dans ce cas la obtenue sur l'écran est circulaire    .
l'aire d'un cerle de rayon R  :
                    s=.R2

qu'as tu trouvé comme résults ds les 1ères questions?
attention ds ce cas :
=\frac{1,22\lambda}{a}

Posté par
matdonle20
re : Laser 30-10-10 à 21:57

oui merci, mais la tache n'est pas un cercle c'est on dirait  ovale

Posté par
122155
re : Laser 30-10-10 à 22:04

non car l'ouverture est circulaire.
revois ton cours.

Posté par
122155
re : Laser 30-10-10 à 22:11

Voici le résultat de diffraction


et d'hailleur si tu lis  bien l'énnoncé : il se produit sur l'écran une tache lumineuse de diamètre ....
donc il s'agit d'un cercle.

Laser

Posté par
matdonle20
re : Laser 30-10-10 à 23:05

oui ,j'ai pas fait attention ,merci pr votre aide

Posté par
122155
re : Laser 31-10-10 à 01:29

et ou sont tes réponses pour le 1) et 2) ainsi que 3)?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !