Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Laplace

Posté par
cedric58
16-11-09 à 14:48

bonjour j'ai un problème pour résoudre l'exercice suivant:

un fil rectiligne z'z est parcouru par un courant I. Dans un plan perpendiculaire à z'z, on place une boucle en forme de trapèze isocèle et telle que les bases du trapèze soient des arcs de cercle de centre O. La boucle est parcourue par un courant I'.

1)Déterminez le champ crée par le fil infini.
On note AB=DC=l et (Oy,AB)=(DC,Oy)= a. Calculez les forces s'exerçant sur la boucle et le moment résultant en O. Qu'en déduisez vous?

merci d'avance de votre aide.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !