Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Lancer sur un plan incline

Posté par
wassim93
17-01-10 à 15:37

Bonjour;
voila j'ai un probleme avec un exercice:

On enregistre le mouvement d'un mobile autoporté lancé vers le haut suivant la ligne de plus grande pente d'une table inclinée de 10° par rapport à l'horizontale. On admettra l'existence d'une force de frottement f de valeur constante f=10N et parallèle a la ligne de plus grande pente de la table. Partant d'un point A, le mobile monte jusqu'aux point B, s'arrete puis redescend.

Données: masse du mobile m=600g
         distance AB=50cm

a) dressez l'inventaire des forces exerces sur le mobile
b)Evaluez le travail des forces qui s'exercent sur le mobile
-lors de la montee AB
-lors de la descente de B vers A
-lors de l'aller-retour.

merci d'avance

Posté par
lex78700
re : Lancer sur un plan incline 18-01-10 à 11:14

il y a quelque chose qui te pose problème en particulier?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !