Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Forum Autre
Partager :

lame a face parallele

Posté par
myr
22-08-11 à 17:03

bjr tt le monde j'ai un éxercice ki me semble un peu compiqué :s  vous pouvez maidé svp
alors mon éxo di:
Un rayon incident monochromatique arrive sur le premier dioptre d'une lame à faces parallèles d'indice n0 = 1,4 et d'épaisseur e = 2cm. Ce rayon incident est peu incliné par rapport à la normale du dioptre. La lame et le rayon incident baignent dans un milieu d'indice n1 = 1,6
Connaissant la direction du rayon incident seulement, tracer directement le rayon émergent sur l'autre face de la lame, sans prolonger le rayon incident à l'intérieur de la lame (c'est-à-dire tracer le rayon émergent de la deuxième face sans mesurer les angles incident, réfracté et émergent). Justifier vos réponses



                     merci d'avance..

Posté par
gbm Webmaster
re : lame a face parallele 22-08-11 à 18:11

Salut,

tu connais les lois de la réfraction.

Tu sais donc tracer les rayons lorsque n1 > n2 et n1 < n2.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !