Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

laboratoire loi de newton et force gravitationnelle

Posté par
steoan
25-02-22 à 16:34

bonjour s.v.p j'ai un bug concernant un laboratoire de façon théorique j'ai trouve l'accélération mais au niveau expérimental j'ai un blanc voici l'énoncé    En laboratoire, vous avez réalisé l?expérience suivante : Un bloc de masse m1 = 200g glisse vers le bas d?un plan
incline a un angle ? = 30?
tout en en étant attache a un bloc de masse m2 = 50g comme sur la figure ci-dessous.

 laboratoire loi de newton et force gravitationnelle

Figure 2.1 ? Système a l?étude dans le laboratoire.
Connaissant les lois de Newton, vous êtes en mesure de déterminer la valeur théorique de l?accélération des blocs. A`
cette fin, il suffit de solutionner le problème théorique en utilisant la dynamique.
Pour le calcul théorique, négligez le frottement.

Pendant la descente du bloc 1, vous avez utilisé un système permettant d?enregistrer sa position pour différents
temps. Les données que vous avez obtenues se retrouvent dans le tableau
A partir des informations recueillies dans le tableau , trouvez la vitesse instantanée pour chacun des temps
en complétant la dernière colonne du tableau. Ensuite, faites le graphique de la vitesse en fonction du temps pis A partir de votre graphique, calculez l?accélération expérimentale avec le plus de précision possible et d´exterminez la vitesse initiale et quelle est la principale raison physique qui pourrait expliquer l?écart entre votre valeur de référence et celle expérimentale ?

** image supprimée **

** image supprimée **

** image supprimée **

** Fichier supprimé **

Posté par
mmalou Webmaster
re : laboratoire loi de newton et force gravitationnelle 25-02-22 à 17:01

Bonjour

 laboratoire loi de newton et force gravitationnelle

 laboratoire loi de newton et force gravitationnelle



**les images autorisées ont été récupérées**le reste doit être recopié conformément au règlement [lien]



Posté par
steoan
re : laboratoire loi de newton et force gravitationnelle 25-02-22 à 17:07

merci bien a l'avenir je tacherais de respecter les regles

Posté par
steoan
re : laboratoire loi de newton et force gravitationnelle 25-02-22 à 17:12

voici mon calcul de l'acceleration theorique

Posté par
odbugt1
re : laboratoire loi de newton et force gravitationnelle 26-02-22 à 12:29

Bonjour,

Citation :
voici mon calcul de l'acceleration theorique

? ? ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !