Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

la vitesse moyenne theorique

Posté par matte0 (invité) 08-04-06 à 09:11

bonjour voila g un doute
une vitese varie entre 30 et 100 km.h et je voulais savoir si sa vitessse moyenne théorique été bien
de (100+30)/2 se qui fait 65km.h ? merci davance pour vos reponses

Posté par
Nicolas_75
re : la vitesse moyenne theorique 08-04-06 à 09:16

Si elle varie de manière linéaire entre 30 et 100, oui.

Posté par
J-P
re : la vitesse moyenne theorique 08-04-06 à 09:18

Si le mouvement est uniformément accéléré pour passer de 30 à 100 km/h, la vitesse moyenne pendant l'intervalle de temps correspondant est effectivement de 65 km/h (et pas en km.h comme tu l'as écrit, c'est une ENORME erreur).

Si le mouvement n'est pas uniformément accéléré, la seule chose qu'on puisse dire est que le vitesse moyenne est comprise entre 30 et 100 km/h

Sauf distraction.  

Posté par
disdrometre
re : la vitesse moyenne theorique 08-04-06 à 09:18

bonjour,

la valeur moyenne dépend de la répartition de la vitesse dur [30;100],

par exemple si le véhcule roule à 45 km/h pendant 1h puis 90 pendant 30 min=0.5 h.

alors la moyenne = (45*(1)+ 90*(0.5))/1.5 = 60 km/h

dans ton cas, tu ne peux calculer la vitesse moyenne.

K.

Posté par matte0 (invité)la vitesse moyenne theorique 08-04-06 à 09:20

merci pour vos reponses



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !