Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

la vitesse moyenne

Posté par
kugo
21-02-17 à 19:24

Bonsoir,voici mon énoncé,un cycliste se déplaçant à la vitesse de 5m\s pendant 4s,un moment donne la vitesse en 8s devenant 15m\s calculer sa vitesse moyenne (VM)

Posté par
gbm Webmaster
re : la vitesse moyenne 22-02-17 à 19:44

Salut,

Distance parcourue en 4 s :

d1 = v1 x T1 = 5 x 4 = 20 m

Distance parcourue en 8 s :

d2 = v2 x T2 = 8 x 15 = 120 m

donc la vitesse moyenne sur la distance totale d = d1 + d2 = 140 m en T = T1 + T2 = 12 s

est V = d/T = 140/12 = 11,7 m/s.

Posté par
J-P
re : la vitesse moyenne 22-02-17 à 20:04

L'énoncé est tellement mal rédigé qu'il est difficile de comprendre.

"un moment donne la vitesse en 8s devenant 15m\s"

Cela signifie-t-il qu'on est à v = 5m/s en t = 4 s et qu'on accélère (accélération constante) pour atteindre v = 15 m/s en t = 8s

Ou bien qu'on est à v = 5m/s en t = 4 s et qu'on accélère (accélération constante) pour atteindre v = 15 m/s en t = 4+8 = 12s

Ou bien quoi d'autre ????

Posté par
kugo
re : la vitesse moyenne 22-02-17 à 20:43

Merci

Posté par
gbm Webmaster
re : la vitesse moyenne 23-02-17 à 09:35

Salut J-P,

Peut-être, j'y suis allé de mon interprétation

Posté par
J-P
re : la vitesse moyenne 23-02-17 à 10:31

Salut gbm,

Plein d'interprétations sont possibles avec cette énoncé très mal rédigé.

Et d'après la réponse de kugo ... il n'en n'a pas consceince.




Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !