Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

La vitesse de la lumiere

Posté par MELIANI (invité) 25-01-06 à 20:48

Salut j'ai un exercie pour vendredi et je voudrai des explications:
La vitesse de la lumiere dans le vide est environ 3*10 PUISSANCE 8 M/S
La distance de mercure au soleil est de 58 gigamètre (1 GM = 10 PUISSANCE 9)
Calculer le temps mis par la lumiere pour aller du soleil a mercure
                             MERCI A TOUS

Posté par zmarseillais (invité)re : La vitesse de la lumiere 25-01-06 à 21:19

580*10 puissance8 m
3*10 puissance8 m en 1 seconde
produit en croix
580*10.../3*10...
193 seconde sot 3.22 minutes
voila je pense que c'est ca sauf erreur!

Posté par BABA72 (invité)re : La vitesse de la lumiere 25-01-06 à 23:40

Salut,

Ca a l'air d'être pas mal le résultat de zmarseillais ;

Moi, j'applique bêtement la formule d=vt  (distance = vitesse x temps)

On cherche le temps, soit t = d / v, avec :

d = 58.109 m et v =  3.108 m/s

on trouve : t = 580 / 3 = 193 s


Bonne nuit et bon courage,
BABA

Posté par MELIANI (invité)RE 27-01-06 à 21:20

MERCI BEAUCOUP DE M'AVOIR AIDER ET JE PENSE QUE J'AURAI UNE BONNE NOTE POUR CE DEVOIR
SALUT ET ENCORE MERCI



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !