Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

La vistesse affecte les particules

Posté par
Adamsirri
28-02-18 à 22:20

Je commence par le début de malk théorie :
crois qu'il existe des particule  sans masse qui n'obeisse pas au lois de physique , vous trouver ça insencé mais ça un logique .
enfaite ces matière ne courbe pas l' espace temps alors il ne sont pas affecter par ses courbures . En gros il peuvent exister dans n'importe quel temps et n'importe quel lieu aux mêmes moments. Et il peuvent allé à la vitesse de la lumiére car pour eux cette vitesse pour eux ces zéro.
La formule e=mc° ("°" ça veux dire au carré alors si la masse et zéro c°=m/e si m=0 alors la vitesse de la lumière et zero et l énergie et zero .
Alors contrairement à ce qu'on dit les photon alors ils ont un masse car il sont affecter par la graviter comme dans les trous noir.
Alors si un objet depasse la vitesse de la lumiére il peux exister dans tout les temps et tout les lieu .
Peut être le vide obeillie à cet loi car il a pas un masse il existe dans tout les poid de l espace temps.

Posté par
Adamsirri
re : La vistesse affecte les particules 28-02-18 à 22:26

Adamsirri

Adamsirri @ 28-02-2018 à 22:20

Je commence par le début de ma théorie :
crois qu'il existe des particule  sans masse qui n'obeisse pas au lois de physique , vous trouver ça insencé mais ça un logique .
enfaite ces matière ne courbe pas l' espace temps alors il ne sont pas affecter par ses courbures . En gros il peuvent exister dans n'importe quel temps et n'importe quel lieu aux mêmes moments. Et il peuvent allé à la vitesse de la lumiére car pour eux cette vitesse pour eux ces zéro.
La formule e=mc° ("°" ça veux dire au carré alors si la masse et zéro c°=m/e si m=0 alors la vitesse de la lumière et zero et l énergie et zero .
Alors contrairement à ce qu'on dit les photon alors ils ont un masse car il sont affecter par la graviter comme dans les trous noir.
Alors si un objet depasse la vitesse de la lumiére il peux exister dans tout les temps et tout les lieu .
Peut être le vide obeillie à cet loi car il a pas un masse il existe dans tout les poid de l espace temps.
Et si un corp se déplasse à la vitesse de la lumiére ça masse deviendra zero.

Posté par
Adamsirri
re : La vistesse affecte les particules 28-02-18 à 22:28

Je veux dire par ça si un corp vas à la vitesse de la lumiére ça masse deviendras 0 et qui sais ce qu'il passe si il la dépasse

Posté par
synar
re : La vistesse affecte les particules 01-03-18 à 07:39

Bonjour,
ça va être long.

Première chose, dans votre premier calcul, vous divisez par 0 pour obtenir c=0. C'est bien entendu faux, c est une constante qui ne vaut pas 0 du tout.

Ensuite, la formule E=mc² n'est vraie que pour une particule au repos.
Pour une particule en mouvement, la bonne formule est E²=(mc²)²+p²c² où p est l'impulsion.
Pour une particule de masse nulle, on retrouve E=pc, ce qui est normal pour un photon (E=hv, p=h/lambda=hv/c).

Pour ce qui est des trous noirs, les photons sont affectés car la gravité est une déformation de l'espace temps, du fait de la relativité générale.

Finalement, vous êtes en sixième, un petit peu d'humilité et de respect seraient les bienvenus. La relativité générale est quelque chose de très compliquée, qu'on étudie qu'après avoir des bases très poussées en physique et en maths (bac+4 quoi).

Vouloir s'y intéresser et lire de la vulgarisation c'est très bien, mais vouloir s'attaquer aux calculs aussi jeune c'est un peu "audacieux", et prétendre avoir une nouvelle théorie c'est carrément stupide.

Je ne veux pas mater vos ardeurs pour la physique, mais merci de changer d'attitude et d'essayer de comprendre les choses en posant des questions adaptées à votre niveau, je suis sûr qu'un tas de gens serait ravi de faire de la vulgarisation. Comprenez toute fois que votre message actuel a tout l'air d'un troll.

Posté par
Kildeur
re : La vistesse affecte les particules 01-03-18 à 11:25

Bonjour

Le post de synar est bien conséquent mais je me permets d'ajouter quelques détails.
Déjà attention à ton auto-citation qui peut clairement s'apparenter à du flood.

Citation :
Je veux dire par ça si un corp vas à la vitesse de la lumiére ça masse deviendras 0


C'est exact, en théorie quantique des champs (lorsque la mécanique quantique est traitée de manière relativiste) les particules interagissent avec le champs de Higgs donnant la masse. Toutes les particules dans le vide (sans champs) vont à la vitesse de la lumière mais une fois qu'on applique ce fameux champs certaines font freiner et acquérir une masse. Certaines particules comme le photon n'interagissent pas avec le champs de Higgs ce qui donne une masse nulle. Pour comprendre ça il faudrait entrer dans les notions d'invariance de jauge et d brisure spontanée de symétrie mais hors de question de développer ça.

Citation :
et qui sais ce qu'il passe si il la dépasse


Mais pourquoi voulez-vous dépasser cette vitesse ? Il faut savoir qu'il existe des théories dans lesquelles cette vitesse est dépassée (théories admettant des tachyons) mais elles ne sont pas physique.
La vitesse de la lumière est un invariant pas changement de référentiel donc j'ai beau me placer dans un référentiel allant à une vitesse v donnée je verrai toujours la lumière "se déplacer" à une vitesse c quoi qu'il arrive.
Comme l'a signalé synar l'appareillage mathématique nécessite un niveau mûr en science physique et une certaine rigueur mathématique. Avec les fautes de base que vous faites je suis au regret de vous annoncer que vous n'avez pas encore de quoi provoquer une révolution en physique. La science nous apprend à être humble, moi même qui suis théoricien en structure électronique je me trompe et me remet en question souvent.
Mais je vous encourage à continuer de vous intéresser à la physique.

Posté par
Adamsirri
re : La vistesse affecte les particules 01-03-18 à 18:01

Je suis pour. Ce que tu as dis ma théorie il faux au il soit reformuler merci pour ton aide.

Posté par
Kildeur
re : La vistesse affecte les particules 01-03-18 à 18:03

Merci à toi pour ton intérêt.

Posté par
Adamsirri
re : La vistesse affecte les particules 01-03-18 à 18:19

Et on faite je suis qu aux quatrième je me suis tromper qu'on j'ais choisis le niveaux

Posté par
Adamsirri
re : La vistesse affecte les particules 01-03-18 à 23:04

En faite j ai eu une idée peut être qu'il y a un autre matière qui interagisse pas avec la lumière et émet pas des raiyonement et qui frein la matière et la permet pas de dépasser la vitesse de la lumière et c'est elle qui fait bouger les planéte en faite je raconte n'imp



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !