Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

la sonde voyager I

Posté par
cheche
21-03-18 à 11:32

bonjour a tous!! qui peut m aider a faire l ex 31 je ne comprend pas merci                                  la sonde voyager I a étè  lancée en 1977 dans le but de mieux connaître le systeme solaire sa masse est de825kg en 2007 elle etait a enviropn 15 millions de km du soleil en 2017 cette distance etait d environ 21 millions de km                 la fusée titan 3E utililisé pour lancer la sonde voyager I  avait une hauteur de 48m et une masse de 633 tonnes la pousée de ses moteurs etait de 12*10 6N                  données:   masse du soleil  1.99*10 30kg     force d attacion gravitationnellle entre deux corps de masse m et m distance de d   F =6067*10-11*m*m sur d² intensité de la pesenteur terrestre :gt=9.8N /kg question 1= faire la liste des interactios dans lesquelles est engagée la fusée titan lorsqu elle est immobile avant son lancement  preciser s il s agit d intercation de contact ou a distance.question 2 calculer le poids de la fusée titan  lors de son décollage. question 3 pourquoi la fusée titan peut elle décoller?  question4 comment la valeur de ces forces a t elle évoluée entre 2007 et 2017 justifier question5 calculer la valeur de la force d attraction gravitationnelle exercée par le soleil sur voyager I en 2017 . merci

Posté par
sanantonio312
re : la sonde voyager I 21-03-18 à 14:00

Bonjour,
Comment veux-tu qu'on ait envie de répondre à ça?
Passe à la ligne, aère, utilise la ponctuation.
Fais un peu attention à l('orthographe.
Dis ce que tu as essayé, trouvé. Où butes-tu?...

En résumé, donne-nous envie de t'aider.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !