Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

la resistance electrique dm a rendre demin!!

Posté par
lydie97115
03-01-10 à 14:07

jules et julien ont realise l experience de la lecon et julie a utilise un ordinateur pour analyser les resultats de leurs mesures.


a)Quelles sont les grandeurs electrique qui ont ete mesurees par les deux garcon?

b)Quelle est la plus grande valeur de tension electrique mesurée par jules et julien?

c)Quelle sorte de logiciel julie a-t-elle utilisé?

d)A partir du document informatique obtenu par julie,combien de caracteristiques a t on tracé?

e)Representer le schema du montage realise par jules et julien .

f)Determiner les valeurs des resistances utilisées.

voici le document obtenu par julie:

la resistance electrique  dm a rendre demin!!

Posté par
lydie97115
aide 03-01-10 à 14:09

s il vous plait j'ai vrement besoin d aide car je n ai rien compris du tout s il vous plait aider moi!!

je remerci deja tous ce qui pourrons m aider .

Posté par
gbm Webmaster
re : la resistance electrique dm a rendre demin!! 03-01-10 à 14:13

Salut,

a. Si tu lis le graphique :
- en ordonnée tu mesures la tension U en V
- en abscisse tu mesures l'intensité du courant I en mA

b. Courbe 1 : U = 12 V, I = 50 mA (il me semble, mauvaise qualité du schéma)

Courbe 2 : U = 12 V, I = 130 mA

c. Regressi ou encore excel par exemple

d. On a tracé 2 droites donc 2 caractéristiques

e. A faire

f. D'après la loi d'Ohm U = R.I

Les droites passent par l'origine donc elles sont de la forme U = k.I
où k est la pente de la droite. Donc par identification k = R.

Calcule la pente de chaque droite pour avoir R

Posté par
lydie97115
... 03-01-10 à 17:42

merci beaucoup

Posté par
gbm Webmaster
re : la resistance electrique dm a rendre demin!! 03-01-10 à 18:51

de rien

A+



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !