Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

LA RESISTANCE ELECTRIQUE : Choisir un bon calibre

Posté par
alfour06
17-01-11 à 20:52

je suis en 4 eme  et je n arrive pas a faire un exercice que ma prof de physique ma donné voici l' énoncé : Camille utilise ohmmètre pour controler la valeur de deux résistances. les valeurs approchées de ces résistances sont : R1= 330 ohm et R2= 47 000 ohm
1.Convertis les valeurs des calibres 2 kilo ohm ,20 kilo ohm, 200 kilo ohm en ohm .
2.Choisis sur l' ohmmètre le calibre le mieux adapté pour mesurer les valeurs des résistances R1 et R2.
voici les calibres afficher sur l' ohmmètre : 20 M ohm , 2 m ohm  200 kilo ohm ,20 kilo ohm , 2 kilo ohm.
Merci pour votre aide ( réponse avant le 18 janvier c a dire demain merci j an n ai vraiment besoin) ENCORE MERCI BONNE SOIRER

Edit Coll : niveau modifié ; merci, à l'avenir, de poster dans ton niveau !

Posté par
Heroes31
re : LA RESISTANCE ELECTRIQUE : Choisir un bon calibre 18-01-11 à 14:24

Bonjour,

Pourtant facile...

Q1)
2k = 2 000
20k = 20 000
200k = 200 000


Q2)
R1 vaut 330, donc le calibre le mieux adapté est le calibre 2k (car 2000 > 330)

R2 vaut 47 000, le calibre le mieux adapté est donc le calibre 200k (car 200 000 > 47 000)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !