Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

la resistance electrique

Posté par
lydie97115
03-01-10 à 14:40

on branche une resistance de valeur 2kohm au bornes d'un generateur de tension U=6 V.On place un amperemetre dans le circuit.Faire le schema du montage et calculer la valeur de l intensite du courant traversant la resistance.


alors moi j'ai fais sa :


pour le schemas je nant suis pas sur que c'est bien sa donc s il vous plait pouvé vous me dire si il y a un probleme.

pour le calcule de la valeur de l intensite du courant traversant la resistance j'ai fais I=U sur I ==>6 diviser par 2=3 qui m a donner en resultat 3= 6sur 2



s il vous plait dite moi ce qu il ne vas pas dans mes reponses.

Posté par
lydie97115
/!\la resistance electrique 03-01-10 à 15:08


on branche une resistance de valeur 2kohm au bornes d'un generateur de tension U=6 V.On place un amperemetre dans le circuit.Faire le schema du montage et calculer la valeur de l intensite du courant traversant la resistance.


alors moi j'ai fais sa :


pour le schemas je nant suis pas sur que c'est bien sa donc s il vous plait pouvé vous me dire si il y a un probleme.

pour le calcule de la valeur de l intensite du courant traversant la resistance j'ai fais I=U sur I ==>6 diviser par 2=3 qui m a donner en resultat 3= 6sur 2



s il vous plait dite moi ce qu il ne vas pas dans mes reponses.

/!\\la resistance electrique

*** message déplacé ***

Posté par
Coll Moderateur
re : la resistance electrique 03-01-10 à 15:31

Bonjour,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !