Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

La Résistance contrôle de Physique. (4)

Posté par
Lara-o
31-01-13 à 22:17

Bonsoir.Demain j'ai un controle de Physique,et j'ai réussi a me procurer le sujet d'avance.J'aimerais avoir de l'aide pour ces deux exercices pu je n'ai absolument rien compris.Merci d'avance.

4°Une résistance  pour valeur 220(ohm)
a)Exprime la relation qui existe entre la tension,la résistance et l'intensité.Quelle est la tension entee les bornes et de la résistance,lorsqu'un courant d'intensité 0,150A la traverse?
b) Exprime la relation qui existe entre l'intensité,la tension et la résistance.Quelle est l'intensité qui qui traverse la résistance lorsqu'on lui applique une tension de 12V?Arrondis le résultat avec 3 chiffres après la virgule.

** exercice recopié dans un nouveau topic et effacé ** La Résistance contrôle de Physique. (5)


Edit Coll : merci de respecter la FAQ, un problème = un topic

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : La Résistance contrôle de Physique. 31-01-13 à 23:42

Salut !

Par soucis d'honnêteté envers tes camarades, ton professeur et toi je m'engage donc à te fournir la réponse demain...

Et je me permets de rappeler la FAQ : un exercice par sujet ouvert

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : La Résistance contrôle de Physique. 01-02-13 à 17:07

Donc exercice 4 :

a) loi d'Ohm

b) c'est la même question hein... suffit là encore de connaître son cours

Posté par
abir
re : La Résistance contrôle de Physique. 01-02-13 à 17:21

4-
a)
la tention est égal à l'intensité du courant électrique multiplié par la résistance
U= RI
U= 0,150*220 = 33 la tention s'exprime en volt donc 33v
b)
on a U=RI donc I=U/R donc I=12/220 I=0,054A intesité du courant s'exprime en ampére.

5-
a)la tention au bornes de R1 est Ur1=R1*I1 =150*0.04=6v
b) les résistances R1 et R2 sont en série la tention total U= Ur1+Ur2
U=14 on vient de trouver U1=6 donc U2=U-Ur1=14-6=8v
c)les résistances sont en série donc elles sont traversé par le même courant électrique 0.04A
donc Ur2=R2*I <<>> R2=Ur2/I=8/0.04=200(ohm).



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !