Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Forum Autre
Partager :

La réaction chimique

Posté par
Mamadycamara3
02-12-18 à 14:13

On fait réagir 40g d'oxyde de cuivre avec 3g de carbone.sachant que la masse de dioxyde de carbone  est 11g ; calculer la masse de cuivre obtenu,les réactifs ayant complémentement réagi.

Posté par
Mamadycamara3
re : La réaction chimique 02-12-18 à 14:19

Bonsoir aidé

Posté par
Mamadycamara3
re : La réaction chimique 02-12-18 à 14:22

La réaction c'est entre le CuO et C ?

Posté par
Mamadycamara3
re : La réaction chimique 02-12-18 à 14:49

2Cu +C ==>CO2 +2Cu
Masse de CuO+ masse de C =mCO2 +mCu
40g +3g=11g +mCu
mCu=43-11=32
mCu=32g

Posté par
Mamadycamara3
re : La réaction chimique 02-12-18 à 15:11

S'il vous plaît je suis à l'attente

Posté par
gbm Webmaster
re : La réaction chimique 02-12-18 à 16:15

Bonjour,

Quel est ton niveau d'étude ? Pour ce type d'exercice ça nous serait d'une grande aide pour adapter notre réponse à ton niveau :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q12 - Dois-je forcément indiquer mon niveau lorsque je poste un nouveau topic ?



2Cu + C ==> CO2 + 2Cu

Côté réactifs :
* 2 atomes de Cu
* 1 atome de C

Côté produits :
* 1 atome de C
* 2 atomes de O
* 2 atomes de Cu

Conclusion : ton équation n'est pas équilibrée ... Cela vient du fait que l'oxyde de cuivre est CuO et non Cu

Ensuite, tu n'expliques pas du tout ton raisonnement pour la deuxième question ... Quelle propriété utilises-tu ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !