Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

La pression qui met la pression !

Posté par
Rose-Des-Sables
13-01-13 à 02:43

Bonjour,

Soit à Toulouse, un récipient clos de 10 litre contenant un mélange gazeux de 10% O2, 80% N2 et 10 % CO2. La masse de O2 présente est 32g.
Données: O2= 32g/mol, N2=28g/mol et CO2= 46g/mol.
(infos du cours: Sachant que à Toulouse la pression partielle O2= 160 pour 760 mmHg)

Quelle est la différence de pression avec l'extérieur ? La pression totale mesurable est elle supérieur à la pression total théorique ?


Voilà, je n'arrive pas à trouver la valeur mesurable j'ai la théorique (22.4 atm) mais je n'arrive pas à trouver la pression mesurable.


Merci d'avance
bonne journée



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !