Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

La pression et CNTP

Posté par
Physical
19-10-19 à 22:10

Bonjour tout le monde :
J'ai une exercice en chimique s'il vous plaît aider moi :
2-lors  de la réaction entre une solution d'acide chlorhydrique et le zinc, on recueille un volume V=55ml de dihydrogène sous une pression P=1,010bar et une température teta=22°C .
On a demander de déterminer la quantité de dihydrogène ainsi obtenue.
Merci beaucoup !

Posté par
odbugt1
re : La pression et CNTP 19-10-19 à 23:03

Bonsoir,

Il suffit d'appliquer le loi des gaz parfaits.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !