Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

La pression d'un gaz

Posté par
lanicoisedu88
25-05-09 à 21:50

Bonjour, j'ai un petit soucis, j'ai un devoir maison de physique … Et j'ai vraiment pas du tout compris la leçon … Donc les exercices semblent pour moi être LA CATASTROPHE :S ..

Je vous dis l'énoncé : Mesure de la pression du gaz de ville

La différence entre la pression du gaz de ville et la pression de l'air est proportionnelle à la hauteur h de la colonne eau. A une dénivellation h de 1cm, il correspond une différence de pression de 1h Pa= 1 mbar

1) La pression du gaz est-elle supérieur ou inférieur à la pression atmosphérique ? Pourquoi ?
2) Calculer la pression du gaz de ville si h= 21cm lorsque P( atm) = 1013 hPa
3) Calculer la dénivellation h si la pression atmosphérique devient égale à 980 hPa


Pouvez vous alors m'aider s'il vous plait?
Merci

Posté par
gbm Webmaster
re : La pression d'un gaz 25-05-09 à 22:33

P(gaz) - P(air) = k.h
et P(atm) = 1,013 bar à exploiter.

Bonne nuit.

Posté par
lanicoisedu88
re : La pression d'un gaz 25-05-09 à 22:34

Oulalalala , et cela m'aide en quoi? :$

Posté par
gbm Webmaster
re : La pression d'un gaz 25-05-09 à 22:41

Excuse-moi d'être aussi rapide dans les explications mais il se fait tard.
Regarde ici :

Si tu veux des explications, reviens sur ton topic "La pression d'un gaz" et j'y répondrai volontier

Posté par
gbm Webmaster
re : La pression d'un gaz 25-05-09 à 22:41
Posté par
lanicoisedu88
re : La pression d'un gaz 26-05-09 à 15:19

Merci beaucoup pour le lien En même temps j'ai compris

Posté par
gbm Webmaster
re : La pression d'un gaz 26-05-09 à 17:43

ok à plus



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !