Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

La poulie à deux gorges

Posté par
Imanetetta
19-10-16 à 18:09

***Bonjour***

Un ouvrier soulève un corps (S)  de masse m=15kg à la vitesse v=2m/s de hauteur h=10m. À l'aide d'une poulie a 2 gorges de rayons respectifs R=20cm ,r=5cm . En appliquant une force F=50N les deux files (f1) et (f2) sont inextensibles et de masse négligeable.
1- Quelle est la nature du mouvement de la poulie.
2-On considère l?origine des dates l'instant ou la poulie a effectué  1/4 tour
a-Établir l'équation horaire du mouvement de la poulie.
b-en déduire l'équation du mouvement de(S).
3-Montrer que rx =RH.
4-Exprimer le travail de F(force)  en fonction de R, r, F et h, calculer sa valeur.

***Merci d'avance***

***Edit gbm : la politesse n'est pas optionnelle, de même que la recherche de ton exercice***

Posté par
handa
re : La poulie à deux gorges 21-10-16 à 01:44

le schéma ????



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !