Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

La pomme de Newton

Posté par
richouille87
26-04-10 à 17:05

Bonjours
je suis bloqué sur un exercice de physique,j'aimerais avoir de l'aide svp
Merci d'avance

La legende raconte qu'au XVII ième siècle,Newton eu l'idée de la gravitation en voyant tomber une pomme d'un arbre.
[/b]1.Pourquoi les pommes tombent-elles sur le sol?
[b]
2.Quel sera l'effet de cette actio si l'attache de la pomme cède?
[/b]3.Indiquer la direction,le sens de cette action.
[b]
4.Quelle est la valeur de cette action sur une pomme de masse 50g? On prendra g= 10N/Kg.
[b][/b]5.Qui était Isaac Newton? Qu'est-ce que "la légende de la pomme de newton"?

Merci
Réponder vite svp c'est précé
au revoir

Posté par
coeurtis
re : La pomme de Newton 26-04-10 à 17:23

1/-une pomme tombe sur le sol sous l'action de la force de pesanteur terrestre g.
2/- si l'attache de la pomme cede eh bien la pomme tombe sur le sol: cette force ""tire"" la pomme vers le sol  (mais c'est evident non?)
3/-direction verticale, sons: du haut vers le bas.
4/-cette force vaut p=mg=0.05x10=0.5 N ( convertir m en Kg)
b][/b]5.Qui était Isaac Newton? Qu'est-ce que "la légende de la pomme de newton"? fouille sur le net ca manque pas.
j'ai juste repondu en fonction de ton niveau scolaire sinon il y a encore biens de detail et puis c'est pas tres polie de donner des topic aux gens en diasnt faite vite c'est presse...j'encourage pas la paresse il faut reflechir nous dire a quel niveau tu bloque et on voir cela ensemble il 'agit pas pour moi de te donner ici une solution des exo de maison dont ta pas et tu te dit bon je vais forcement trouver une personne sur ile de ... qui va m'aider ah non...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !