Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

la plongée sou-marine

Posté par
sakurarin
16-11-10 à 19:29

on remplit une bouitelle de plongée avec de l air occupant un volume de 3 600 L à la pression normale.
l air est alors comprimer dans la bouitelle
question: rappelle la masse d un litre d air dans les conditions usuelles de température et de pression calcule alors la masse d air dans la bouitelle lorsquelle est pleine.indique  ton resultat en kilogramme

2) la bouitelle de plongée pleine a une masse de 23,5 kg.calcule sa masse lorsquelle est vide.

SVP repondez moi le plus vite possible merci

Posté par
J-P
re : la plongée sou-marine 16-11-10 à 19:54

Masse de 1 litre d'air dans les conditions usuelles de température et de pression : 1,29.10^-3 kg

Masse d'air dans la bouteille: m = 3600 * 1,29.10^-3 = 4,6 kg

Masse de la bouteille vide : M = 23,5 - 4,6 = 18,9 kg
-----
Sauf distraction.  



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !