Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

la physique j y comprends rien du tout svp

Posté par milène (invité) 11-10-03 à 14:54

ex1
on réalise un circuit contenant une pile de 4.5v et une del. la diode
fonctionne normalement lorsque la tension entre ses bornes est égale
a 1.6v. elle est alors parcourue par un courant d'intensité
25mA. si on applique a la diode une tension supérieure ou égale a
1.8v elle sedéteriore.
1: peut-on brancher la del directement sur la pile?
2:comment abaisser la tension aux bornes de la del?
3: parmi les différents conducteurs ohmiques suivants dites celui que
l'on pourra utiliser: 50, 100, 150, 200?

Posté par
J-P
re : la physique j y comprends rien du tout svp 11-10-03 à 19:14

1) NON

2) En mettant une résistance en série avec la pile et la diode.

3)
Calcul de la résistance minimum à brancher en série:
I = (4,5 - 1,6)/R
25.10^-3 = 2,9/R
R = 116 Ohms

La résistance la plus appropriée est donc 150 ohm.

Sauf si l'impédance interne de la pile est supérieure à 16 ohms mais
c'est improbable, car alors R = 100 Ohm conviendrait.
----
La réponse attendue est probablement 150 Ohms


Posté par milène (invité)merci beaucoup jp 12-10-03 à 22:28

merci c vachement sympa j'éspère que j'aurai juste....
slt



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !