Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

la pesanteur sur Mars

Posté par
ursule5
29-05-10 à 11:40

Imaginons un astronaute sur Mars pesant different objet de masse m connues à l'aide d'un dynamométre.il obtient le résultat représenté par le graphique  ci-contre

1)pourquoi ces objets ont ils un poids sur Mars?

boujour pouvez vous m'aider à résoudre cet exercice svp merci

la pesanteur sur Mars

Posté par
gbm Webmaster
re : la pesanteur sur Mars 29-05-10 à 12:25

Salut,

d'après la courbe P = f(m), P et m sont liés par la relation

P = K.m

avec K = pente de la droite (en gros c'est de la forme y = a.x).

Or, d'après le cours, P = g.m ou m.g

avec g = intensité de la pesanteur.

Il existe donc une intensité de la pesanteur dur Mars, donc un poids pour chaque solide.

Posté par
Navid
re : la pesanteur sur Mars 28-01-17 à 22:52

Bonjour pouvez vous m'aider  svp car j'ai le même exercice avec d'autres question



2) Quelle est l'allure de la courbe

3) Qu'en déduire concernant le poids et la masse

4) Déterminez l'intensité de la pesanteur martienne

5) Sans quelle partie (1 ou 2) serait situé le graphique que si on refaisait l'expérience  sur la Lune

Posté par
gbm Webmaster
re : la pesanteur sur Mars 29-01-17 à 10:11

Bonjour, tu as créé un topic sur ce même sujet, on va donc regarder dans le tiens



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !