Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

La nicotine

Posté par
Nenette
05-12-17 à 10:40

Bonjour je suis en 1er année CAP coiffure
J'ai un devoir maison à faire mais je bloque :
La nicotine a pour formule C10 H14 N2
1) détailler les constituants de la nicotine ainsi que leur nombres
2) on donne : 12C6 ; 1H1 ; 14N7 ; 16O8
Calculer les masses molaires moléculaires

Ce que j'ai fait :
Carbone ( 10 atomes)
h = hydrogène (14 atomes)
N = azote ( 2 atomes )

Je ne sais pas si c'est juste et je n'arrive pas à répondre sur la question 1
En vous remerciant de votre aide  

***Forum changé***

Posté par
J-P
re : La nicotine 05-12-17 à 11:57

"détailler les constituants" demande peut être de décrire les atomes par exemple :

Atome C : (12C6)
Le noyau de l'atome a 12 nucléons, dont 6 protons et 6 neutrons.
Le cortège électronique de l'atome de carbone contient 6 électrons
La masse molaire est M = 12 g/mol

Et le faire pour les autres constituant (1H1 et 16O8) de la nicotine

Posté par
Nenette
re : La nicotine 05-12-17 à 13:01

Merci jp de votre réponse
Passez une bonne journée



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !