Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

La molécule chlorométhane

Posté par
Rosedu66
18-10-15 à 09:35

Je voudrais savoir de quelle est la famille du chlorométhane ?
Merci,a ceux qui répondrons

Posté par
molecule10
réponse 18-10-15 à 11:01


   Bonjour  Rosedu66 :

   La  molécule  de  chlorométhane  ou  chlorure  de  méthyle  fait  partie  de  la  famille  des  haloalcanes .

   Chlorométhane = CH3-Cl .

   Dichlorométhane = CH2Cl2 .

   Trichlorométhane = CHCl3   ( chloroforme ) -

   Tétrachlorométhane = CCl4 .

   Bonnes  salutations .



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !