Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

la mole_les solutions

Posté par silvia18 (invité) 13-03-06 à 17:41

bonjour j'ai un exercices a faire mais qui me pose problème et j'auraI besoin d'aide merci!

Pierre veut préparrer 1l de solution sucrée de concentration molaire 0.313 mol.L-1
Pour cela, il dispose d'unre boite de sucre commercial de 1kg contenant 4 rangées de 14 sucres sur 3 niveaux.
Expliquer comment il doit procéder?
(Pierre dispose de pipettes graduées, de béchers, de fioles jaugées, d'éprouvettes graduées).

Posté par caro1703 (invité)caro 13-03-06 à 17:49

il te faudrait la concentration molaire d'un sucre.

as tu d'autres données ??

Posté par silvia18 (invité)re 13-03-06 à 19:17

il ny a pas d'autres données!

Posté par caro1703 (invité)alors 13-03-06 à 20:22

euh..

A mon avis il faut que tu verse une quantité de mol de sucre dans un litre d'eau pour avoir cette concentration molaire

n(solution sucrée) = CxV = 0.313x1 = 0.313 mol de sucre qu'il faut que tu ajoutes

jusque la c'est pa bien compliquée mais je sais pas ce que tu dois faire aprés

Posté par
Skops
re : la mole_les solutions 13-03-06 à 21:11

Il te faudrait connaitre la masse molaire du sucre et appliquer

3$n=\frac{m}{M}

SKops



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !