Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

La mole et la concentration molaire

Posté par
bilaldnb75
28-04-15 à 19:09

Bonjour a tous,
Voila j'ai un contrôle à la rentrée et je voulais m'entraîner à faire quelque exercices mais il y en a que j'ai pas compris pouvaient vous m'aider merci d'avance .

Quelle est la quantité de matière n de soluté dans un volume V=0,50L d'une solution aqueuse d'éthanol de concentration molaire c=5.0x10-²mol.L-1 ?

Posté par
gbm Webmaster
re : La mole et la concentration molaire 28-04-15 à 19:20

Salut,

C'est juste une application directe de ton cours !

Par définition de la concentration molaire :

C = n/V

donc n = C.V



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !