Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

la mole

Posté par
joros
22-01-09 à 12:38

Bonjour,

voilà mon souci
MC12 MH1 MO16

calculer la quantité de matière contenue ds 3.01*10^24
-atomes de carbone
-molécules d'eau

Calculer la masse de 3.01*10^24
-atomes de carbone
-molécules d'eau

Mais qu'est-ce que 3.01*10^24??
d'avance merci

Posté par
sachimiste
re : la mole 22-01-09 à 14:01

(3.01*10^24/6.023*10^23)*12=60g de carbone
(3.01*10^24/6.023*10^23)*(2*1+16)=90g d'eau
3010000000000000000000000=3.01*10^24 c'est le nombre d'atome de carbone dont on veut la mass sachant qu'une mole pèse 12g et qu'une mole c'est 6.023*10^23 atomes: H2O=2*1+16



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !