Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

la molalité et la normalité

Posté par
panda01
03-11-12 à 17:49

salut,
Bon Voila j'ai un exercice que j n arrive pas a resoudre complétement.Son énoncé est le suivant:

On fait dissoudre 12g de KOH dans 250ml d'eau.
*Calculer le nombre de mole de KOH dissoute,la molalité,la molarité,la normalité et la fraction molaire de KOH.
Sachant que : la densité est d=1.04 et la masse volumique de l'eau est égale à 1kg/l

Bon pour le nombre molaire de KOH j'ai trouvée ceci: n(KOH)=0,21mol avec la formule n=m/M .
et  pour la molalité je ne suis pas très sur si c juste mais voici ce que j ai fais :
On sait que la molalité c est le nbre de mole de soluté dans 1kg de solvant ,alors avec la règle de trois on cherche la masse de soluté KOH en 1kg de solvant (eau):
     m(KOH)=12g250ml=0,25l de solvant(eau)
et  m(KOH)=?1kg=1000l
avec ça on trouve: m(KOH)=48000g
es ce juste ??es ce que je peux continuer sur ce chemin ?si quelqu'un peut m éclaircir les choses,je lui serai reconnaissante =) !
Merci d'Avance .



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !