Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

La mesure des grandeurs, principe d'une mesure, unités ...

Posté par
Anniche
12-02-11 à 21:22

Je pense qu'avant toute chose une micro présentation simpose je vien de m'inscrire je m'apelle Anne mais mon surnom est Anniche ( rien a voir avec le Canniche merci! ) jai 17ans je suis en terminale beaux art et psychologie en Belgique par correspondance. J'ai eu un email m'éxplquant il y a de cela mois qu'il faut que je m'inscrive au cours de bio, chimie, physique ce que j'ai fait je suis a mon exercice et je suis a la masse totalement...

donc voila

2) trouvez 'B ' ses un b en italique qu'on trouve sur la calculatrice ( la mienne est foutu :s donc je men remet au répondant merci )

donc trouvez ' B ' tel que: cosB = 0.64546

Merci au répondant bisous a tous et bonne fin de soirée amicalement Anne .

Posté par
jeb5292
re : La mesure des grandeurs, principe d'une mesure, unités ... 12-02-11 à 22:34

Salut

Pour trouver la valeur de b, il faut utiliser la fonction réciproque de cos(x), à savoir arccos(x) (parfois également notée cos^{-1}(x))

En faisant l'application numérique : b=arccos(0,64546), je trouves b=0,8692rad.

Bonne soirée à toi

Posté par
Anniche
re : La mesure des grandeurs, principe d'une mesure, unités ... 12-02-11 à 22:39

Merci pour ton aide tu as quoi comme calculatrice ?

Posté par
jeb5292
re : La mesure des grandeurs, principe d'une mesure, unités ... 13-02-11 à 01:16

J'ai fait le calcul sur mon PC mais sinon j'ai une TI-89. Mais le calcul sera le même sur n'importe quelle calculatrice

Posté par
J-P
re : La mesure des grandeurs, principe d'une mesure, unités ... 13-02-11 à 08:59

Précaution à prendre :

Si on veut la réponse en degrés, mettre la calculette en mode "degré"
Si on veut la réponse en radians, mettre la calculette en mode "radian"

Et ceci AVANT d'utiliser la fonction arccos(x) (notée souvent cos-1(x) sur les calculettes)

Posté par
Anniche
re : La mesure des grandeurs, principe d'une mesure, unités ... 13-02-11 à 20:54

Oki merci beaucoup sa m'aidera a l'avenir



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !